学院召开毕业设计(论文)研讨会

作者:李莎莎
来源:教学工作办公室
发布时间:2022-12-19
阅览次数:10

121914:30时,为规范麻豆国产卡1卡2卡3卡毕业设计(论文)的流程,加强过程性管理和考核,提高学生的毕业设计(论文)质量,学院召开本次线上教务会议。

会议由王建锋副院长主持,教工办李莎莎、数学与应用数学系、统计系和信息与计算科学系等三个系的正、副主任共11人参加了会议,会议就毕业设计(论文)的相关问题进行了充分研讨并达成共识。

首先,会议讨论了毕业论文题目的修改。因科学研究的不确定性等因素,原则上同意学生可以修改毕业设计(论文)的题目,但需按相关要求执行,并由学院进行审核。

其次,会议讨论了学生在校外进行毕业设计(论文)的相关流程。讨论并确定了学生提交申请时间、签字审核、开题答辩形式、中期检查形式和毕业答辩形式等相关问题,分省内外两种情况进一步进行了规范。

最后,会议重点讨论了毕业设计(论文)的成绩评定。为加强过程性考核,进一步优化毕业设计(论文)成绩的比例,在充分酝酿讨论的基础上,确定将开题答辩和中期检查成绩纳入毕业设计(论文)的最终成绩,并制定了各阶段成绩所占的比例。

责任编辑:王建锋