学院2022年度山东省本科教学改革研究项目立项获新突破

作者:孙文华
来源:数学与应用数学系
发布时间:2023-01-09
阅览次数:10

近日,山东省教育厅公布了2022年山东省本科教学改革研究项目立项名单,麻豆国产卡1卡2卡3卡副院长王建锋教授的《“思政引领、科教协同、交叉融合”的地方高校数学拔尖人才培养模式研究与实践》、尚德生副教授的《新时代山东省职业教育与本科“对接”模式及考评检视研究》,均获重点项目立项,潘丽丽教授参与的《通识课程体系创新与国际学生人才培养模式改革实践研究》获批面上项目。

本次山东省本科教学改革研究项目我校共获得主持立项22项,其中重大项目1项,重点项目12项,面上项目9项,另外以合作单位获重大项目1项,重点项目4项,面上项目1项立项。

本次省级本科教学改革研究项目的立项,是对学院教师多年遵循教育教学规律,坚持立德树人以学生为中心的本科教学改革的有力肯定。近年来,学院高度重视本科教学质量与教学改革工作,围绕博士点申报、学科布局、专业建设、特色发展,以人才培养为中心,努力提升教育教学质量,加大教学投入,凝聚教师教育教学定力,为本科人才培养奠定了基础。今后,学院将充分发挥教学改革研究项目的示范、引领和辐射作用,积极培育优秀教学科研成果,推动学院人才培养高质量的持续提升,为数学与应用数学国家级一流本科专业建设点和信息与计算科学省级一流本科专业建设点的成功验收和早日建成数学强院不懈努力。



项目类型

项目名称

主持人姓名

主持单位名称

合作单位

项目主要成员

重点项目

思政引领、科教协同、交叉融合”的地方高校数学拔尖人才培养模式研究与实践(Z2022027

王建锋

山东理工大学

北京大学

孙文华,王贵栋,冯荣权,李功胜,郑兆青,曹玉霞,高健,郑明文,刘霞

重点

项目

新时代山东省职业教育与本科“对接”模式及考评检视研究(Z2022274

尚德生

山东理工大学

岳红丽,王光辉,王子林,冯娅妮

面上

项目

通识课程体系创新与国际学生人才培养模式改革实践研究(M2022272

朱献贞

曲阜师范大学

山东理工大学、临沂大学

张光宇,阎萍,潘丽丽,张金圈,张照录,唐文,司甫,高敏

责任编辑:曹玉霞 刘博文